您现在的位置:希中网 - 希腊新闻 | 希腊投资 | 希腊置业 | 希腊移民 | 希腊旅游 | 希中论坛 > 希腊新闻 > 希腊入籍最新指南——必要条件

希腊入籍最新指南——必要条件

  • 来源:希腊投资指南
  • 发布日期:2015-07-24
  • 浏览数:2158


    2015年7月希腊议会投票通过了移民法修正案(4332/2015),这是希腊继投资促进法(4146/2013和4251/2014)对投资移民法律进一步改进和完善。上述法律简言之就是凡购买希腊房地产25万欧元以上的非欧盟第三国公民全家三代均可获得希腊永久居留,凭此居留,满足移民法规定的要求后可以申请希腊国籍。

    根据移民法,满足什么条件才能申请入籍呢?希腊的“入籍审批委员会”(Commission of Naturalization)会按照以下标准,对入籍申请进行审核并作出决定。

    1. 申请人必须年满18周岁 

    2. 申请人在提出入籍申请的前10年中,没有受到过超过六个月的入狱监禁刑罚。    

    3. 申请人不得有违反移民法或被递解出境的记录 

    4. 申请人必须在提出入籍申请前已在希腊生活了7年以上 

    5. 申请人必须持有希腊的5年长期居留 

    6. 申请人必须能讲流利的希腊语 

    7. 申请人须在经济和社会生活方面良好地融入希腊环境,具体考量条件包括:
    i.了解希腊历史
    ii.从事一定的职业或经济活动,尽可能和希腊公民共同参与慈善和社会活动
    iii.和希腊公民有任何的家庭关系       
    iv.履行在希腊的纳税人义务
    v.在希腊拥有不动产

    8.申请人能够积极参与希腊的政治生活,具体考量条件包括:
    i.熟悉希腊的宪法
    ii.了解希腊近代的政治历史
    iii.和希腊公民一起参加希腊的社会团体、政治社团等,这一项十分重要。